Салат из баклажанов с базиликом
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
300 г
Помидоры
300 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
50 г
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сверните каждый ломтик рулетиком.
2. Помидоры нарежьте, предварительно удалив мякоть. Соедините с баклажанами.
3. Измельчите чеснок и добавьте в баклажаны.
4. Для приготовления заправки взбейте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте мелко порубленный базилик, соль и перец. Украсьте веточками свежей петрушки.