Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тахини
3 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Мята
1 пучок
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.

2. Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

3. Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.

4. Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.

5. Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими баклажаны, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.