
Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.
2. Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
3. Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.
4. Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.
5. Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими баклажаны, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.