Салат из баклажанов и чечевицы

Салат из баклажанов и чечевицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сладкая паприка
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чечевицу залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать-сорок минут — до готовности. Посолить, откинуть на дуршлаг и остудить

2. Разогреть духовку с грилем до 200 градусов. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм. Слегка смазать маслом и разложить на противне, застеленном пергаментом. Рядом положить помидоры. Поставить противень под гриль и готовить пять минут — помидоры должны слегка размягчиться. Переложить помидоры на тарелку, а баклажаны оставить в духовке еще на четыре-пять минут.

3. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, две минуты. Пересыпать в тарелку.

4. Очистить чеснок и растолочь его в ступке с щепоткой соли. Смешать в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолить и поперчить.

5. Мелко нарезать петрушку. Смешать в салатнице чечевицу, орехи, петрушку и шпинат, заправить 3 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Добавить баклажаны и помидоры и аккуратно перемешать.