
Салат из баклажанов и чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чечевицу залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать-сорок минут — до готовности. Посолить, откинуть на дуршлаг и остудить
2. Разогреть духовку с грилем до 200 градусов. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм. Слегка смазать маслом и разложить на противне, застеленном пергаментом. Рядом положить помидоры. Поставить противень под гриль и готовить пять минут — помидоры должны слегка размягчиться. Переложить помидоры на тарелку, а баклажаны оставить в духовке еще на четыре-пять минут.
3. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, две минуты. Пересыпать в тарелку.
4. Очистить чеснок и растолочь его в ступке с щепоткой соли. Смешать в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолить и поперчить.
5. Мелко нарезать петрушку. Смешать в салатнице чечевицу, орехи, петрушку и шпинат, заправить 3 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Добавить баклажаны и помидоры и аккуратно перемешать.