
Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Авокадо, дыню и манго почистить, затем нарезать кубиками (средними), отставить в сторону.
2. Подготовить соус: йогурт смешать с горчицей, медом и заправить сам салат.
3. Креветки очистить от панциря (можно использовать при варке рыбного бульона, это придаст некую изюминку ему) и обжарить на сковороде, в конце добавить соль и перец.
4. Рыбный бульон смешать с манго (пюре можно взять готовым или просто манго пробить в блендере).
5. Чипсы из шпината: листья шпината промыть в холодной воде, обсушить и жарить во фритюре до состояния чипсов (главное — не передержать). Чипсы будут слегка мягкими, их нужно переложить на салфетку, и они подсохнут.
6. Заправленный салат выложить на глубокую тарелку, рядом — обжаренные креветки, вокруг полить бульоном и украсить чипсами.