Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго

Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
5 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Авокадо, дыню и манго почистить, затем нарезать кубиками (средними), отставить в сторону.

2. Подготовить соус: йогурт смешать с горчицей, медом и заправить сам салат.

3. Креветки очистить от панциря (можно использовать при варке рыбного бульона, это придаст некую изюминку ему) и обжарить на сковороде, в конце добавить соль и перец.

4. Рыбный бульон смешать с манго (пюре можно взять готовым или просто манго пробить в блендере).

5. Чипсы из шпината: листья шпината промыть в холодной воде, обсушить и жарить во фритюре до состояния чипсов (главное — не передержать). Чипсы будут слегка мягкими, их нужно переложить на салфетку, и они подсохнут.

6. Заправленный салат выложить на глубокую тарелку, рядом — обжаренные креветки, вокруг полить бульоном и украсить чипсами.

Дыню нужно брать обычную, несладкую, если нет тайского манго, возьмите обычный!