
Салат из артишоков и апельсинов
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Артишоки
1 штука
Рукола
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
2. С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
3. Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.
4. Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.