Салат из арбуза с брынзой
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
150 г
Арбуз
400 г
Ананас
200 г
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
100 г
Базилик
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Листья салата переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде.
2. Арбуз вымойте, обсушите и вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными тонкими треугольниками, очистите от семечек и уложите на листья салата.
3. Ананас вымойте и обсушите. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на пластины арбуза.
4. Сыр нарежьте кубиками и выложите на ломтики ананаса.
5. Базилик переберите, промойте и обсушите. Мелко порубите и посыпьте сыр зеленью.
6. Оливковое масло тщательно смешайте с лимонным соком. Полейте этим соусом салат и поперчите.
7. Посыпьте салат очищенными кедровыми орехами.
8. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.