
Салат из арбуза, рукколы и редиса
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Рукола
35 г
Арбуз
¼ штуки
Листья мяты
17 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Измельченный жареный арахис
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.