Салат из арбуза, рукколы и редиса

Салат из арбуза, рукколы и редиса

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Редис
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Арбуз
¼ штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.

3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.