
Салат из апельсинов с мелиссой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Зеленый салат
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Апельсины
500 г
Молотый белый перец
по вкусу
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Мелисса
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть и обсушить листья салата айсберг.
2. Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и нарезать небольшими кусочками.
3. Мелку порубить мелиссу.
4. Для заправки смешать лимонный сок с апельсиновым, добавить масло, соль, сахар, белый перец.
5. Выложить мякоть апельсинов на салатные листья, заправить соусом и посыпать мелиссой.