Салат из апельсинов с мелиссой

Салат из апельсинов с мелиссой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Мелисса
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть и обсушить листья салата айсберг.

2. Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и нарезать небольшими кусочками.

3. Мелку порубить мелиссу.

4. Для заправки смешать лимонный сок с апельсиновым, добавить масло, соль, сахар, белый перец.

5. Выложить мякоть апельсинов на салатные листья, заправить соусом и посыпать мелиссой.