Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
4 штуки
Сельдерей
6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.

2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.

3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.

4. Петрушку мелко нарубить.

5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.