Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
500 г
Апельсины
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сельдерей
6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
20 г
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
4. Петрушку мелко нарубить.
5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.