-
Салаты   Европейская кухня   Фруктовые салаты

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

90
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 165 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 19,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы. 2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом. 3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины. 4. Петрушку мелко нарубить. 5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.

Похожие рецепты

Салат по-панагурски 100 35 минут
Полба с мидиями, помидорами и базиликом 100 25 минут
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино 100
Салат из перловки с креветками и помидорами 90 25 минут
Салат из морской капусты с яйцом и овощами 84 15 минут
Салат из свеклы с красным луком и петрушкой 0 40 минут