
Салат-гарнир к жаренному мясу
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
500 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.
3. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.
4. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко.
5. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Можно исключить уксус, но он дает салату приятную кислинку, поэтому я от него не отказываюсь. Желающие могут добавить в салат зеленую редьку.