Салат-гарнир к жаренному мясу

Салат-гарнир к жаренному мясу

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

2. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

3. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами.

4. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко.

5. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Можно исключить уксус, но он дает салату приятную кислинку, поэтому я от него не отказываюсь. Желающие могут добавить в салат зеленую редьку.