Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

1.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на блюдо и поставьте в сухое теплое место на какое-то время. Если хлеб недостаточно хорошо поджарится и будет мягким внутри, тогда придется досушивать сухарики довольно долго.

2. Куриное филе отварите и дайте остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками. Салат (в идеале — китайская капуста) крупно нарежьте. Смешайте салат, курицу и сухарики, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Сухарики можно взять и готовые, в упаковке, однако намного вкуснее получается, если готовить их самому.