Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Белый хлеб
½ штуки
Анчоусы
10 штук
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Французская горчица
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.

2. Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.

3. Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.

6. Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.

7. Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.

8. Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.