
Салат «Цезарь» классический с анчоусами
2.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Чиабатта
½ штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Зеленый салат
140 г
Анчоусы
50 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
3. Отварить три яйца вкрутую, очистить.
4. Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
5. Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.