Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

2.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Чиабатта
½ штуки
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.

3. Отварить три яйца вкрутую, очистить.

4. Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.

5. Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.