Салат «Ботвинник»
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Чернослив
150 г
Свекольная ботва
200 г
Грецкие орехи
70 г
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
2. Измельчите чеснок и грецкие орехи.
3. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
4. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
5. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой.
6. Для заправки взбейте растительное масло с лимонным соком.
7. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль и сахар по вкусу.