Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Киви
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Окорочка отварить, остудить, мясо нарезать кубиками.

2. Свежие шампиньоны и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками и пожарить в растительном масле.

3. Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко. Ананас нарезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, можно слегка отжать.

4. Салат на плоское блюдо укладывать слоями, придавая овальную форму, в такой последовательности: шампиньоны с луком, майонез, ветчина, зеленый лук, майонез, ананас, курица, майонез.

5. Сверху выложить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, придавая салату вид ананаса. Киви очистить от кожуры и надрезать вдоль пластинки, не дорезая до конца. Уложить на конец салата, формируя ананасу верхушку.