
Рулетики из баклажана с сыром сулугуни
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
741 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
69.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Петрушка
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Сыр сулугуни
25 г
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Зелень мелко порубить и отправить в глубокую миску.
2. На мелкой терке натереть в зелень сыр.
3. Добавить сумах.
4. Выдавить чеснок с помощью пресса.
5. Добавить майонез, затем тщательно перемешать.
6. Баклажан нарезать тонкими слайсами.
7. В разогретое на сковороде масло выложить слайсы, поперчить и сбрызнуть сверху маслом, если требуется.
8. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и немного убавить огонь. Посолить.
9. Через 3–5 минут снять с огня и переложить на несколько слоев салфеток для снятия лишнего жира.
10. Слайсы баклажана смазать получившейся начинкой.
11. Свернуть в рулетики и подавать. Приятного аппетита!