Римский салат
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Зеленый салат
3 пучка
Морковь
500 г
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
2. Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
3. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
В одной порции 220 ккал.