
Радиккьо с инжиром и имбирным винегретом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЭндивий
1 пучок
Салат радиккьо
1 пучок
Апельсины
3 штуки
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый инжир
8 штук
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Гранаты
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Помойте радиккьо и эндивий и хорошо обсушите. Очень большие листья порежьте на куски и переложите в миску.
2. Апельсины разделите на сегменты и вырежьте только мякоть, срезав все белые части. Выложите к салату.
3. Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и инжир, нарезанный на четвертинки. Взбейте масло, уксус, корицу, апельсиновый сок, очень мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Посолите и полейте салат. Слегка встряхните.
4. Разложите салат по тарелкам и щедро посыпьте семечками граната.