
Постный салат с пшеном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Соленые огурцы
150 г
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
40 мл
Помидоры черри
150 г
Свежая мята
15 г
Кинза
15 г
Красный лук
50 г
Пшено
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Промыть пшено.
2. Пшено залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30–40 минут.
3. Готовое пшено переложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остудить.
4. Помидоры нарезать половинками.
5. Огурцы нарезать небольшим кубиком.
6. Так же, небольшим кубиком, нарезать лук.
7. Кинзу и петрушку мелко порубить. С веточек мяты снять листья и также порубить.
8. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
9. Смешать остывшее пшено с овощами и травами. Полить заправкой и перемешать.
10. Подавать салат с пшеном сразу же.