
Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлопья миндаля
90 г
Сушеная клюква
130 г
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Репчатый лук
15 г
Паприка
¼ чайные ложки
Яблочный уксус
¼ стакана
Белый винный уксус
¼ стакана
Растительное масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте миндаль. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Охладите.
2. В большой миске смешайте разорванные на равные кусочки листья шпината, орехи и клюкву.
3. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, сахар, измельченный репчатый лук, паприку, оба уксуса и растительное масло.
4. Заправьте салат перед подачей и хорошо перемешайте.