Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Постный салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Паприка
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте миндаль. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Охладите.

2. В большой миске смешайте разорванные на равные кусочки листья шпината, орехи и клюкву.

3. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, сахар, измельченный репчатый лук, паприку, оба уксуса и растительное масло.

4. Заправьте салат перед подачей и хорошо перемешайте.