Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 чайные ложки
Соль
3,5 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Рыбный соус
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Помело
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.

3. Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.

4. Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (½ чайной ложки) и дать настояться.

5. Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

6. Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.

7. Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.

8. Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.

Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.