
Полезный салат из авокадо, батата и болгарского перца
3.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Авокадо
1 штука
Кешью
50 г
Батат
1 штука
Киви золотой
1 штука
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Батат помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помыть и выложить на противень с пергаментом и также отправить в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и убрать из них сердцевину с семечками. Нарезать большими частями.
2. Очистить киви и авокадо и нарезать на полукольца. Авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Достать батат, очистить от кожуры, и нарезать на кубики. Запечь орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.
4. Собрать салат: выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и выложить орешки. Подавать порционно.
По вкусу можно добавить сыр фета и консервированный тунец.