Полезный салат из авокадо, батата и болгарского перца

Полезный салат из авокадо, батата и болгарского перца

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Батат
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Батат помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помыть и выложить на противень с пергаментом и также отправить в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и убрать из них сердцевину с семечками. Нарезать большими частями.

2. Очистить киви и авокадо и нарезать на полукольца. Авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Достать батат, очистить от кожуры, и нарезать на кубики. Запечь орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.

3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.

4. Собрать салат: выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и выложить орешки. Подавать порционно.

По вкусу можно добавить сыр фета и консервированный тунец.