
Подсолнечный слоу
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
6 стеблей
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Капуста
1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложки
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Поочередно прогоняем овощи через кухонный комбайн в режиме средней терки.
2. Половину небольшого кочана капусты, предварительно удалив кочерыжку.
3. Очищенную морковь.
4. Яблоко с удаленной сердцевиной — если яблоко маленькое, можно взять два.
5. У укропа отрезаем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень укропа.
6. Лук мелко нарезаем.
7. Натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок из половины лимона.
8. Для заправки смешиваем 2 столовой ложки сока лимона, 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла и 2 столовой ложки оливкового.
9. Переносим все ингредиенты в салатник и смешиваем ингредиенты, измельченные кухонным комбайном с укропом, цедрой и заправкой.
10. Сверху посыпаем очищенными семенами подсолнечника.
Если вы хотите действительно сделать быстрый слоу, то вам обязательно нужен кухонный комбайн, который за вас измельчит большую часть продуктов настолько мелко, что сделать это руками будет очень сложно, если не сказать — невозможно. Подавайте как гарнир к мясу, курице или рыбе.