Пикантный морковный салат

Пикантный морковный салат

2.5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Семена кориандра
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Натереть морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь. Если морковь даст много сока, откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.

2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая, 1–2 минуты, пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло и обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать.

Салат можно хранить в холодильнике 1–2 дня.