
Пикантный морковный салат
2.5
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
450 г
Молотый красный перец
щепотка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Семена кориандра
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. Натереть морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь. Если морковь даст много сока, откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая, 1–2 минуты, пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло и обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать.
Салат можно хранить в холодильнике 1–2 дня.