
Пикантная дыня
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
3,5 столовые ложки
Белое вино
¼ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
¼ стакана
Свежая мята
1 столовая ложка
Дыня
2 штуки
Инжир
8 штук
Лепестки цветов
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините сахар с вином в сковороде и подогревайте, помешивая, на медленном огне до растворения сахара.
2. Добавьте болгарский перец и снимите с огня. Охладите, добавьте перец чили, сок лайма, мяту и перец.
3. Остатки сиропа можно хранить в холодильнике до 2 недель.
4. Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Фигурно нарежьте и уложите на предварительно охлажденные тарелки. Полейте кусочки дыни сиропом и украсьте инжиром и лепестками, если есть.