
Пестрый мясной салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу черным перцем и оставить на 5–7 минут для маринования, после чего слить жидкость.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.
3. Вареную колбасу нарезать кубиками среднего размера. все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.
4. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.
5. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагреть его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого вылить вино и довести до кипения.
6. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать немного настояться при комнатной температуре.