Пестрый мясной салат

Пестрый мясной салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Горчица
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом. Слегка посолить, приправить по вкусу черным перцем и оставить на 5–7 минут для маринования, после чего слить жидкость.

2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими квадратиками. Маринованные огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками.

3. Вареную колбасу нарезать кубиками среднего размера. все подготовленные ингредиенты (кроме лука) поместить в салатник.

4. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кукурузу добавить в салатник.

5. Для приготовления салатной заправки на разогретую сухую сковороду высыпать сахар и нагреть его до тех пор, пока он не начнет плавиться. После этого вылить вино и довести до кипения.

6. В отдельной емкости смешать растительное масло, горчицу и соль, влить туда смесь сахара и вина и тщательно перемешать. В салат добавить маринованный лук, полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Перед подачей дать немного настояться при комнатной температуре.