
Овощной салат с апельсиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
2. Свежую белокочанную капусту (½ маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая — слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками — сильнее помять.
3. Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.
4. Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.
5. Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.
6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой — 30 минут.
7. Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.