Овощной салат с апельсиновым соусом

Овощной салат с апельсиновым соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.

2. Свежую белокочанную капусту (½ маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая — слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками — сильнее помять.

3. Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.

4. Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.

5. Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.

6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой — 30 минут.

7. Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.