Острый овощной салат со спаржей и дайконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая спаржа
150 г
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Дайкон
100 г
Грузди соленые
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Спаржу сварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочки 4-5 см.
2. Морковь, дайкон, огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить и дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.
3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.
4. Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.
5. Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.