Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Паста самбал оелек
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Авокадо
½ штуки
Мед
½ чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.

2. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.

3. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.

4. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.

5. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и слегка поперчить.

6. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.