
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ чайные ложки
Очищенные креветки
100 г
Овощной бульон
300 мл
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Авокадо
½ штуки
Кускус
130 г
Паста самбал оелек
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
2. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
3. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом.
4. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
5. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и слегка поперчить.
6. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.