Острый салат из сельдерея с кешью

Острый салат из сельдерея с кешью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Перец чили
½ штуки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).

2. Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.

3. Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.

4. Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.

5. Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким-то другим маслом — бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота — очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.