
Оливье со сметаной и майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.
2. Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7×7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу винный уксус и/или лимонный сок, выпарьте раза в три-четыре, посолите, поперчите и дайте остыть.
3. Кенийскую фасоль бланшировать и откинуть на лед. Затем нарезать кусочками по 7 мм длиной.
4. С картофелем и языком ничего сложного: их надо отварить, как вы их обычно варите, — и затем нарезать теми же кубиками 7×7 мм. Так же нарезать соленые огурцы. Базилик нарезать тонкой соломкой.
5. Сметану смешать с майонезом.
6. Смешать картофель, морковь, язык, огурцы, фасоль, зеленый горошек и базилик, оставив немного языка, фасоли и горошка. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить.
7. Оставшиеся язык, фасоль и горошек заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
8. Разложить оливье по порциям, украсить их кусочками языка и бобовых, а также зеленью по вкусу, разрезанными пополам яйцами и гренками бородинского хлеба.