Оливье со сметаной и майонезом

Оливье со сметаной и майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.

2. Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7×7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу винный уксус и/или лимонный сок, выпарьте раза в три-четыре, посолите, поперчите и дайте остыть.

3. Кенийскую фасоль бланшировать и откинуть на лед. Затем нарезать кусочками по 7 мм длиной.

4. С картофелем и языком ничего сложного: их надо отварить, как вы их обычно варите, — и затем нарезать теми же кубиками 7×7 мм. Так же нарезать соленые огурцы. Базилик нарезать тонкой соломкой.

5. Сметану смешать с майонезом.

6. Смешать картофель, морковь, язык, огурцы, фасоль, зеленый горошек и базилик, оставив немного языка, фасоли и горошка. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить.

7. Оставшиеся язык, фасоль и горошек заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

8. Разложить оливье по порциям, украсить их кусочками языка и бобовых, а также зеленью по вкусу, разрезанными пополам яйцами и гренками бородинского хлеба.