Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей
4.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
300 г
Куриное филе
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
300 г
Соленые огурцы
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Соевый соус
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Сметана 20%-ная
100 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
2. Мелко нарезать сельдерей, припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.