Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.

2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.

3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двад­цать минут.

4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.

5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.