Оливье со слабосоленым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Снять бульон с плиты и дать ему остыть.
2. Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час.
3. Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
4. Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать.
5. Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут до готовности. Отварить морковь и яйца.
6. Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом.
7. Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу.
8. Украсить салат укропом и красной икрой.