Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Оливье с языком и говяжьей грудинкой

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.

2. Отварить картофель и яйца.

3. Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.

4. Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.

5. Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.

6. Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.

7. Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.

8. Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

9. Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.

Рецепт ресторана M2 Organic Club.