Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.
2. Отварить картофель и яйца.
3. Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.
4. Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.
5. Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.
6. Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
7. Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.
8. Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
9. Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.