
Оливье с рябчиками и икрой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1068 ккал
Белки
112.5 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРябчик
2 штуки
Раки
25 штук
Перепелиное яйцо
10 штук
Телячий язык
1 штука
Черная икра
100 г
Майонез «Провансаль»
½ банки
Пикули
½ банки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Рябчиков зажарить и мякоть нарезать.
2. Язык отварить и нарезать одинаковыми кусочками.
3. Добавить мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленные яйца и огурцы.
4. Аккуратно перемешать ингредиенты, выложить их в салатник, добавить соус Кабуль, каперсы, икру, соус провансаль.
5. При подаче украсить салат икрой.
Соус Кабуль (или как именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.