Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
915 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
160 г
Картофель
180 г
Зеленые яблоки
120 г
Раковые шейки
280 г
Красная икра
120 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Майонез
200 г
Перепелка
4 штуки
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить морковь, картофель и яйца.
2. Смазать перепелок подсолнечным маслом, посолить, поперчить и отправить запекаться на 7 минут в духовку при температуре 220 градусов.
3. Нарезать морковь, картофель и яблоки кубиком. Половину перепелок очистить и нарезать в салат.
4. Добавить к ингредиентам раковые шейки, горошек, рубленое перепелиное яйцо. Заправить майонезом и перемешать.
5. Через формовочное кольцо выложить порцию оливье на тарелку, поверх выложить крыло и ножку перепелки. Украсить салат красной икрой.
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы».