Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Оливье с перепелкой и раковыми шейками

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Перепелка
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Картофель и морковь вымыть щеткой, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Перепелок натереть растительным маслом с солью и перцем, запаковать в пакет и отправить в холодильник на час. Затем выложить на противень грудкой вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. У готовых перепелок аккуратно отделить ножки и оставить для украшения. У оставшихся частей мясо снять с костей и нарезать.

5. Запеченные овощи и яйца очистить. Запеченные овощи, огурцы и яблоко нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками.

6. Выложить в блюдо нарезанные ингредиенты, добавить стручки горошка, раковые шейки и заправить майонезом.

7. Украсить тонкими слайсами редиски и морковкой, листьями салата и черной икрой. В центр блюда положить ножку перепелки.

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей готовит главный новогодний салат по рецепту, который близок к первоначальной задумке Люсьена Оливье. Там есть и раковые шейки, и черная икра, и перепелка. А еще Виктор добавляет в салат четверговую соль, которую готовит по всем правилам и канонам самостоятельно.