Оливье с олениной
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
59.3 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОленина
20 г
Картофель
40 г
Морковь
40 г
Соленые огурцы
35 г
Редис
10 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Зеленый лук
4 г
Кресс-салат
3 г
Черная смородина
30 г
Сахар
20 г
Кислота лимонная
щепотка
Соус айоли
30 г
Лук-резанец
3 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы.
2. Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
3. Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла.
4. На тарелку выложить овощи кубиками, рядом соусы отдельно, сверху нарезанную оленину. При желании оленину можно заменить на слабосоленого лосося.
5. Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.
Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа московских ресторанов AQ Kithen, AQ Chiken, Adri BBQ и Grand Cru. Главный ингредиент — сыровяленая оленина, а в качестве заправки вместо классического майонеза используют айоли.