Оливье с лососем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
200 г
Зеленый горошек
90 г
Красный лук
30 г
Соленые огурцы
90 г
Морковь
60 г
Слабосоленый лосось
250 г
Укроп
15 г
Зеленый лук
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
80 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить все овощи для салата. Остудить.
2. Нарезать лук, а также сваренные овощи кубиками. Выложить все в глубокую миску.
3. Нарезать соленые огурцы — можно и свежие, но они выделяют много жидкости.
4. Нарезать зеленый лук и укроп и добавить в миску к другим нарезанным овощам.
5. Добавить зеленый (свежий или консервированный) горошек.
6. Нарезать лосось кубиками, добавить в миску. Все ингредиенты размешать.
7. Натереть вареные яйца на терке и добавить к другим ингредиентам.
8. Приготовить соус: в отдельную миску положить майонез, мелко нарезать белый маринованный имбирь, смешать и к майонезу с имбирем добавить лимонный сок.
9. Добавить готовый соус к овощам в миске, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.