«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.

2. Отварить морковь в кожуре в течение 15 минут.

3. Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.

4. Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.

5. Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.

6. Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.

7. Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.