Оливье с креветками
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКартофель
6 штук
Креветки
500 г
Морковь
6 штук
Куриное яйцо
5 штук
Корнишоны
15 штук
Огурцы
2 штуки
Легкий майонез
200 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).
2. Картофель, морковь отварить. Остудить.
3. Яйца отварить. Остудить.
4. 3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.
5. Открываем банку зеленого горошка.
6. Нарезаем кубиками яблоко (очищенное!), огурец и маринованные огурчики.
7. Перемешиваем с майонезом. По вкусу добавляем укроп, солим и voila!
8. Сверху перчим и подаем на индивидуальных тарелочках.
На фотографии оливье выложен порционно при помощи специальной круглой формы, в которую слоями выкладываются ингредиенты, перемежающиеся легкими слоями майонеза.