
Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Майонез
200 г
Яблоко
1 штука
Морковь
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом.
2. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
3. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.