Оливье с крабом и красной икрой

Оливье с крабом и красной икрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1228 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
106.3 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.

2. Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!

3. Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.

4. Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.

5. Разделить краба на небольшие сегменты.

6. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.

7. Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.

8. При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».