Оливье с крабом и антоновским яблоком

Оливье с крабом и антоновским яблоком

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Горчица
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
12 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.

2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.

3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.

4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего  майонеза.

6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с ½ чайной ложкой горчицы и по ½ чайной ложки соли и сахара.

7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.