Оливье с копченой уткой

Оливье с копченой уткой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера.

2. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовый майонез убрать в холодильник.

4. Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком 0,5×0,5 см. Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

5. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулет и перепелиным яйцом.

Так готовят оливье в московском винном баре Bigati Bar.