
Оливье с копченой уткой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
по вкусу
Зеленый горошек
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Соленые огурцы
25 г
Яичный желток
½ штуки
Оливковое масло
5 мл
Лук-шалот
5 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Перепелиное яйцо
1 штука
Отварная морковь
15 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить майонез: желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи миксера.
2. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовый майонез убрать в холодильник.
4. Вареный картофель, вареную морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки и вареное куриное яйцо нарезать мелким кубиком 0,5×0,5 см. Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
5. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулет и перепелиным яйцом.
Так готовят оливье в московском винном баре Bigati Bar.