
Оливье по-шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Майонез
90 г
Ветчина
80 г
Лавровый лист
по вкусу
Сладкий перец
20 г
Зеленый лук
15 г
Черный перец горошком
по вкусу
Перепелиное яйцо
4 штуки
Красная икра
20 г
Утиная грудка
220 г
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Припустить грудку утки в небольшом количестве воды, добавив за 7 минут до готовности соль, лавровый лист и перец горошком. Очистить от кожи.
2. Утиную грудку, ветчину, крабы, картофель, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать.
3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и приправить специями.
4. Для подачи салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и оформить перепелиным яйцом, красной икрой, сладким перцем и зеленью.
Шоша — деревня в Конаковском районе Тверской области. Местная вариация оливье на самом деле никакого отношения к специалитетам Тверской области не имеет. Приставку «по-шошински» рецепт получил по праву рождения — смешивать в оливье мясо дикой утки, краба и ветчину придумал шеф местного ресторана «Шоша» Сергей Уваров. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Шоша».