Оливье на мясной подушке

Оливье на мясной подушке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
450 г
Панировочные сухари
6 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Фарш переложить в глубокую ёмкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и «отбить» фарш о дно ёмкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).

2. На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).

3. Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим — проверяю её на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую ёмкость.

4. Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.

5. Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в ёмкость ко всем остальным овощам.

6. Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.

7. Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

8. На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.