
Оливье из запеченных кореньев с королевским крабом и лососевой икрой
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
80.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Соль
5 г
Картофель
20 г
Салатная заправка
10 мл
Морковь
20 г
Зелень
3 г
Красный лук
3 г
Икра
10 г
Крабы
50 г
Огуречный рассол
50 мл
Сыр пармезан
30 г
Домашний майонез
100 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Морковь и картошку намазать оливковым маслом, добавить соль и тимьян. Завернуть корнеплоды сначала в фольгу, затем в пергамент и запекать в духовке при температуре 180 градусов. Картошка запекается 40 минут, морковь — 30. Остудить и нарезать.
2. Очистить от кожи огурцы, нарезать их так же.
3. Приготовить заправку: смешать домашний майонез, пармезан, соль и рассол от бочковых огурцов.
4. Нарезать очень мелко красный лук. Все перемешать, добавить консервированный горошек, заправить заправкой.
5. С помощью кольца выложить оливье на тарелку, в середину поместить горячее яйцо пашот. Вокруг оливье рассыпать микс из мини-зелени. Сверху на оливье с яйцом выложить подогретого на сливочном масле краба. На краба положить икру.
Так готовит оливье Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski.