Морской салат со спагетти

Морской салат со спагетти

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рукола
1 пучок
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Устричный соус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-порей
¼ стебля
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.

2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.

3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.

4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.

5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.

6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).