Морской салат со спагетти
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
300 г
Сладкий перец
1 штука
Креветки
300 г
Рукола
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
⅓ стакана
Лимон
½ штуки
Устричный соус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кедровые орехи
по вкусу
Лук-порей
¼ стебля
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).