Мясной салат с чечевицей и овощами

Мясной салат с чечевицей и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Цикорий
1 штука
Огурцы
1 штука
Сливки
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду.

2. Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

3. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.

4. Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.

5. Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.